Требуем призвать к ответу Горбачева- величайшего злодея нашего времени, лауреат Нобелевской премии мира? - 19 Января 2012 - Русско-Армянское содружество
РУССКО-АРМЯНСКОЕ СОДРУЖЕСТВО Краснодарская краевая общественная организация

Воскресенье,20.04.2014, 14:46



Наша жизнь - борьба

Наша цель - победа

Главная Регистрация Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости
Интервью
Аналитика
Комментарии
История и культура
ГЕРОИ ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ ВОЙНЫ
Политика

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван

Armenia

Армянское радио Stver


Hairenik Radio


TV ONLINE
TV ARM ru

Yerkir Media

Voice of America: Armenian

Armenian-Russian Network


Наш баннер

Код баннера

Друзья сайта














Рекомендуем
www.Dproc.ru
  • Общероссийская Общественная Организация СОЮЗ АРМЯН РОССИИ
  • К4500
  • Ceghakron.com
  • Antituran.com
  • Энциклопедия армянской жизни "Хачкар"
  • Ансамбль народного танца "Арин-Берд" (г. Краснодар)
  • Еженедельник «Еркир»
  • Asbarez.com
  • Yerkir Media
  • Horizon Weekly
  • Voskanapat.info
  • ИА "Национал"

  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Форма входа

    Главная » 2012 » Январь » 19 » Требуем призвать к ответу Горбачева- величайшего злодея нашего времени, лауреат Нобелевской премии мира?
    03:21
    Требуем призвать к ответу Горбачева- величайшего злодея нашего времени, лауреат Нобелевской премии мира?
    Лишить Нобелевской премии
    Робертас Повилайтис, сын одного из погибших в Вильнюсе в январе 1991 года, обратился в Нобелевский комитет Норвегии с просьбой обсудить возможность лишения Михаила Горбачева Нобелевской премии мира. Повилайтис утверждает, что Горбачев как глава государства несет ответственность за действия вооруженных сил, внутренних войск МВД и КГБ СССР 13 января 1991 года в Вильнюсе.
     
    В Литве эти действия расцениваются как военные преступления и преступления против человечности. "Даже если вооруженные силы действовали без приказа Горбачева (как он сам утверждает), его молчаливое одобрение или то, что он позже не принял мер для расследования событий и наказания лиц, применивших вооруженную силу против гражданских лиц и гражданских объектов, также дает основание для ответственности Горбачева", – считает Повилайтис.
     
    РАНЕЕ В ПРЕССЕ СООБЩАЛОСЬ, ЧТО РОССИЯ ОТКАЗАЛА ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЕ ЛИТВЫ в допросе экс-президента СССР Михаила Горбачева, мотивируя тем, что это может повредить "суверенитету и безопасности, общественному порядку или другим существенным интересам страны". Каким образом допрос Горбачева угрожает суверенитету, безопасности и т.д. – понять сложно. Тем более что речь идет о человеке, несущем ответственность не только за события в Вильнюсе, но и за целую цепочку кровавых событий в СССР в 1988-1991гг., особое место в которой занимают акты геноцида армян на территории советского Азербайджана.
     
    Сумгаит - февраль 1988, Баку - январь 1990, операция "Кольцо"- весна-лето 1991 года - во всех этих преступлениях явственно просматривается вина Горбачева. Вошедшие в историю фразы "А вы подумали о сотнях тысяч армян Баку?" и "В Сумгаите войска опоздали на 3 часа" - яркий показатель степени циничности отношения генсека к судьбам людей, сознательно приносимых им в жертву сомнительным политическим целям.
     
    3 дня "сумгаита" и кровавая неделя в Баку, так же, как и четыре месяца этнических чисток, жесточайших убийств, насильственной депортации коренного армянского населения 27 сел Арцаха – более чем достаточное основание для обращения в Нобелевский комитет с требованием лишить премии мира первого и последнего президента СССР. Потому что именно на его совести кровь сотен невинных людей, тысячи ставших инвалидами, десятки тысяч исковерканных судеб и сотни тысяч лишившихся малой родины граждан страны.
     
    ... 29 ФЕВРАЛЯ 1988 ГОДА. В СУМГАИТЕ ТРЕТИЙ ДЕНЬ СОВЕРШАЮТСЯ НЕВИДАННЫЕ ПО ЖЕСТОКОСТИ ПОГРОМЫ,
    на улицах публично глумятся, подвергают изощренным пыткам и безнаказанно убивают мирных советских людей.
    А в Кремле заседают руководители страны, обсуждая в первую очередь вопрос введения комендантского часа не в Сумгаите, а... в Ереване, где проходят мирные митинги.
     
    По просьбе генсека министр обороны Язов приводит леденящие душу подробности резни в азербайджанском городе, подчеркивая необходимость ввода войск.
    Но генсек озабочен другим: как предотвратить возможную реакцию в Армении: "Действовать надо решительно и до конца… Надо перекрыть подходы, чтобы не проходил транспорт, чтобы самолеты не летали из Еревана", - деловито распоряжается Горбачев, который впоследствии объявит чудовищные преступления делом рук "хулиганствующих элементов из хулиганских побуждений".
     
    Спустя без малого два года политические силы Азербайджана, которым безнаказанность "сумгаита" развязала руки, приступили к осуществлению того, о чем Горбачев предупредил еще в 1988 году – уничтожению бакинского армянства. На сей раз уже не три, а целых 7 дней Кремль оставался бесстрастным созерцателем убийств, грабежей и депортаций, совершаемых в столице советской республики.
     
    Более того, Горбачев пальцем не шевельнул, чтобы предотвратить готовящиеся преступления, несмотря предупреждение спецслужб – об этом имеется множество свидетельств, в том числе и тогдашнего руководителя КГБ Азербайджана ("ГА" от 13.01.2012).
    Советские войска, если и вмешивались в ситуацию, то лишь для того, что помочь очистить город от армян, заботливо сопровождая избитых, изувеченных, измученных людей на вокзалы и паромы.
    Горбачев ввел в Баку войска только через неделю – когда в городе уже практически не оставалось армян...
     
    ... ОПЕРАЦИЯ "КОЛЬЦО" – АКТ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕРРОРИЗМА ПРОТИВ НАСЕЛЕНИЯ 27 АРМЯНСКИХ СЕЛ АРЦАХА.
     
    Преступление, совершенное не просто с согласия президента СССР, но и с помощью подразделений Советской армии и внутренних войск МВД СССР. Роль Михаила Горбачева в реализации "Кольца" – обширная тема, требующая отдельного материала.
     
    Здесь же отметим, что, когда в начале мая 1991года в старинном армянском селе Геташен и соседнем Мартунашене творились немыслимые преступления и совершалась насильственная депортация мирных советских граждан, Горбачев на все призывы прекратить насилие лицемерно отвечал: "Вопрос о депортации населения Геташена и Мартунашена снят. Никто не имеет права принуждать жителей этих деревень покинуть места их проживания".
     
    А 4 июля уже к тому времени лауреат Нобелевской премии мира подписал Указ о награждении орденом Красной Звезды семерых сотрудников ОМОН МВД Азербайджанской ССР "за участие в боях по разоружению боевиков", то есть за операцию по насильственной депортации мирного населения армянских сел.
     
    Человек, при попустительстве, поддержке или – в лучшем случае! – преступной халатности которого совершались преступления против человечества, продолжает купаться в лучах былой славы и даже время от времени выступает с критикой в отношении сегодняшних руководителей, очевидным образом не ощущая за собой вины в многочисленных преступлениях, совершенных в бытность пребывания у власти.
     
    Озвученная из Литвы просьба может и должна быть поддержана тысячами тех, кто на собственной судьбе ощутил страшные плоды деятельности этого человека. Голос армянского народа - в лице родственников жертв, беженцев, депортированных, пострадавших и потерявших все имущество – в этом справедливом "хоре" должен звучать громко и весомо, ибо преступления против человечества, в которых вина Горбачева очевидна, действительно не имеют срока давности.
     
    Марина ГРИГОРЯН, «Голос Армении»
    Категория: Комментарии | Просмотров: 388 | Добавил: Union | Теги: горбачев, лауреат Нобелевской премии по литер | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Январь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Поиск

    Наши авторы

    Архив записей

    Мини-чат

    Copyright MyCorp © 2014Бесплатный конструктор сайтов - uCoz